1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 1 Allgemein
  5. 1.1 Navigation

1.1 Navigation

Nach dem Start von TheraPsy erscheint das Dashboard.

Links befindet sich die Liste aller unterschiedlichen Abteilungen, wobei der oberste Knopf (die drei horizontalen Striche) die Liste einklappt, um Platz zu sparen. Die oberen fünf Schaltflächen betreffen jeweils einzelne Profile, die unteren sechs nicht. Letztere sind also allgemeine Funktionen.

Links befindet sich die Liste aller unterschiedlichen Abteilungen. Die oberen fünf Schaltflächen betreffen jeweils einzelne Profile, die unteren drei nicht. Letztere sind also allgemeine Funktionen.

Mit einem Klick auf den jeweiligen Knopf erscheint die entsprechende Abteilung. Die einzelnen Abteilungen beinhalten dann entsprechende Funktionen um das gewünschte Ziel zu erreichen.
Wenn ein anderes Fenster geöffnet wird, und danach zurückgewechselt wird, kann genau dort weitergearbeitet werden, wo aufgehört wurde.

Achtung: Manche Funktionen sind in der macOS Version auch in der Menuleiste untergebracht. Namentlich sind das “Backups” und “Einstellungen”

Das Dashboard

Das Dashboard sollte einen raschen Überblick über die Praxis geben. Links oben befindet sich der “Aktivitätsgraph” wo man schnell sieht an welchen Tagen man was erledigt hat. Durch einen Klick auf den entsprechenden Tag werden darunter bestimmte Details angezeigt.

Wichtig ist, dass es einen Unterschied macht auf welchen Teil eines Balkens man Klickt. Ein Klick auf den Transaktions-Teil (blau) zeigt Details über die Transaktionen von diesem Tag an. Mit dem kleinen nach unten zeigenden Pfeil kann man den Aktivitätsgraph auf eigene Bedürfnisse anpassen.

Rechts oben sieht man zwei Tortendiagramm, welche Statistiken über die Profile & Sessions darstellen. Man sieht schnell den Verrechnungsstatus der Sessions um Einfluss zu nehmen.

Rechts unten befinden sich die Notifications. Wenn wir Nachrichten an unsere Nutzer haben, können wir diese hier anzeigen lassen. Hier wird man über Updates, Umfragen, Änderungen etc. informiert.

Links unten befindet sich ein Notizfeld, welches man für ganz eigene Zwecke verwenden kann.