1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 1 Allgemein
  5. 1.2 Login

1.2 Login

Grundsätzliches: Wir werden nie persönlich nach einem Passwort fragen! Die einzigen Zeitpunkte ein Passwort zu verwenden, sind beim Anmelden auf der Website „www.therapsy.at“ und in der Software an unterschiedlichen Stellen zum Bestätigen der Identität. Das Passwort sollte niemals einer anderen Person verraten werden!

Das Login-Fenster erfüllt dabei drei Aufgaben:

1.2.1 Login

Login Fenster
Login Fenster

Alle von TheraPsy erzeugten personenbezogene Daten sind verschlüsselt. Das bedeutet, dass das korrekte Passwort eingeben werden muss, um an die Daten zu gelangen.
Aus Sicherheitsgründen kann das Passwort nicht gespeichert werden!
Beim ersten Login muss eine aktive Internetverbindung bestehen. Danach kann man sich auch ohne Internetzugang anmelden. Die Lizenzinformationen können jedoch nur mit Internetzugang aktualisiert werden, was bedeutet, dass man sich regelmäßig mit Internetverbindung anmelden sollte um die lokalen Informationen zu aktualisieren (mindestens ein Mal monatlich).
Wenn die Lizenz abläuft, wird automatisch TheraPsy Lite aktiviert.

1.2.2 Passwort ändern

Passwort ändern
Passwort ändern

Aus Sicherheitsgründen sollte das Passwort oft genug geändert werden. Dies ermöglicht die Registerkarte „Passwort ändern“ im Login Fenster.
Ablauf:
Schritt 1: Benutzername und altes Passwort eingeben
Schritt 2: Auf die registrierte Email-Adresse wird ein 7-stelliger Code geschickt.
Schritt 3: Eingabe des 7-stelligen Codes und des neuen Passworts und ein Klick auf „Passwort ändern“.

1.2.3 Passwort vergessen

Passwort ändern
Passwort vergessen

Beim Erstellen des Accounts wird jedem Nutzer ein einzigartiger Wiederherstellungscode zugeschickt. Dieser muss sicher aufbewahrt werden.
Sollte das Passwort jemals vergessen werden, ist dies die einzige Möglichkeit wieder Zugriff auf die Daten zu bekommen! Beispielweise kann dieser Code auf ein kleines Stück Papier geschrieben werden, sofern dieses sicher weggesperrt werden kann.