1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 11 Registrierkasse

11 Registrierkasse

Sollten eine Registrierkasse benötigt werden, unterstützt TheraPsy Sie dabei diese so einfach wie möglich zu bedienen. Aus Sicherheitsgründen haben wir uns hier auf Drittanbieter verlassen, welche das Registrierkassengeschäft perfekt beherrschen.

In Österreich ist eine Registrierkasse unter anderem ab einem Bar-Umsatz von 7500 € pro Jahr per Gesetz verpflichtend. Die Registrierkasse muss dabei jedoch keine physischen Geräte beinhalten, sondern kann rein online existieren.

Aktuell wurde in TheraPsy der Online Registrierkassenanbieter HelloCash implementiert.

Preis

HelloCash bietet grundsätzlich vier unterschiedliche Preisklassen an:

1. Gratis
  2. Medium
  3. Weitere (nicht relevant)

Für TheraPsy-Nutzer ist die Gratis Version von HelloCash völlig ausreichend, da wir in diesem Paket fehlende Funktionalitäten selbst durch die TheraPsy Plattform ergänzt haben. So wird zum Beispiel kein HelloCash Logo auf Ihren Zahlungsbelegen zu sehen sein, wenn die Zahlungsbelege durch TheraPsy generiert werden. Wichtig: In der “Gratis” Lizenz von HelloCash ist ab dem zweiten Jahr eine Servicegebühr von 29,90 € pro Jahr enthalten. Somit ist diese Lizenz im zweiten Jahr nicht mehr komplett kostenlos.

Die folgende Dokumentation beschreibt wie Sie Ihre Online Registrierkasse mit TheraPsy verbinden, was TheraPsy genau damit macht und welche Funktionalitäten angeboten werden.