1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 11 Registrierkasse
  5. 11.1 Registrierkasse verwalten

11.1 Registrierkasse verwalten

Aktuell können nur Online Registrierkassen von HelloCash hinzugefügt und mit TheraPsy verwendet werden.

Schritt 1 – Gratis HelloCash Konto erstellen

HelloCash Konto unter diesem Link erstellen. Nur wenn das Konto über diesen Link erstellt wird, können die Vorteile in Anspruch genommen werden, welche wir für Sie als Partner von HelloCash erarbeitet haben. Sollten das Konto ohne diesem speziellen Link erstellt worden sein, können wir dabei helfen die Vorteile von HelloCash freischalten zu lassen.

Damit das HelloCash Konto in TheraPsy verwendbar ist, muss sich dieses mindestens im Gratis Kassenmodell befinden. (HelloCash Konten sind am Anfang automatisch im Demo-Modell). Das können Sie unter “Mein Konto” -> “Produkte” -> “Kassenmodelle” machen.

Schritt 2 – HelloCash Konto in TheraPsy verlinken

In den Einstellungen in TheraPsy kann das HelloCash Konto hinzugefügt werden. Dazu muss das Einstellungsfenster geöffnet werden.
In der Rubrik “Registrierkasse” kann die Email Adresse und das Passwort des HelloCash Kontos angegeben werden. Ein Klick auf “Speichern” überprüft Ihre Eingabe auf Richtigkeit. Ihre Anmeldedaten werden von TheraPsy verschlüsselt gespeichert, sodass auch in Zukunft Rechnungen erstellt werden können, ohne dass jedes Mal eine Anmeldung durchgeführt werden muss.

Sobald das Konto hinzugefügt wurde, kann die Registrierkasse verwendet werden. HelloCash Registrierkassen können im Testmodus betrieben werden. Die entsprechende Einstellung dazu befindet sich direkt nach der Eingabe der Anmeldedaten in TheraPsy. Wenn der Testmodus aktiviert ist, werden sämtliche Änderungen in Ihrer Online Registrierkasse im Testmodus durchgeführt.

Schritt 3 – Fertig

Das HelloCash Registrierkassenkonto kann jetzt von TheraPsy verwendet werden. Welch Aktionen TheraPsy genau auf dem hinzugefügten Konto durchführt kann im nächsten Artikel “11.2 Fukntionsweise Registrierkasse in TheraPsy” nachgelesen werden.

HelloCash Anmeldedaten ändern

Wenn die Anmeldedaten des gespeicherten HelloCash Kontos geändert wurden (z.B. Passwortänderung), muss diese Änderung auch in TheraPsy durchgeführt werden. Dazu kann einfach das gespeicherte Konto entfernt werden und direkt danach mit den neuen Anmeldedaten hinzugefügt werden.

HelloCash Konto Verknüpfung entfernen

Sollte die Verlinkung des HelloCash Kontos nicht mehr gewünscht sein, befindet sich in den Einstellungen eine entsprechende “Löschen” Funktion, welche die Verlinkung aufhebt. Diese Aktion beendet sämtliche Interaktionen zwischen TheraPsy und der Online Registrierkasse.