1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 12 Gruppenpraxislösung & Cloudspeicher
  5. 12.1 Einrichten der Gruppenpraxislösung

12.1 Einrichten der Gruppenpraxislösung

Das Einrichten der TheraPsy Gruppenpraxislösung erfolgt in folgenden Schritten:

1. Anfrage der Gruppe an kontakt@therapsy.at stellen. Wir antworten mit den Kostenmodellen, welche auf die jeweilige Situation zutreffen.
  2. Gruppen-Administrator: Ein normal erstellter TheraPsy Account wird zum Gruppenadministrator gemacht, was dem Account unterschiedliche Funktionen in der installierten TheraPsy Version zur Verfügung stellt. Somit gilt die Gruppenpraxislösung als “aktiviert”.
  3. Cloud-Speicher konfigurieren
  4. Gruppenmitglieder-Accounts erstellen

1. Anfrage bzgl. Lizenzen & Kostenmodellen

Die Kostenmodelle von der TheraPsy Gruppenpraxislösung sind konzeptuell an das normale TheraPsy Kostenmodell angelehnt. Dies bedeutet, dass pro Nutzer der Gruppe eine monatliche Lizenzgebühr anfällt. Für detaillierte Angaben muss das TheraPsy Team unter kontakt@therapsy.at kontaktiert werden, und wir schicken ein Angebot passend zur jeweiligen Situation zurück.

2. Gruppen-Administrator

Der Gruppenadministrator ist dafür verantwortlich die Gruppe zu verwalten. Dies bedeutet, dass nur der Gruppenadministrator neue Mitglieder hinzufügen kann. Dieser hat in der installierten TheraPsy Version zusätzliche Funktionen um diese Aufgaben zu erfüllen. Eine detaillierte Beschreibung dieser Funktionen befindet sich unter 3) und 4).

3. Cloud-Speicher konfigurieren

Für eine detaillierte Anleitung zum konfigurieren des Cloudspeichers wird auf diesen Eintrag weiter verwiesen.

4. Gruppenmitglieder-Accounts erstellen

Um neue Nutzer zur Gruppe hinzuzufügen, wird wie beim Registrieren von normalen Nutzern ein Nutzername, eine Email-Adresse und ein Passwort benötigt. Gruppen-Nutzer können sich nicht normal über die Website registrieren, sondern müssen vom Gruppenadministrator hinzugefügt werden. Sollte die gewünschte Email Adresse schon belegt sein, kann die Person vom belegten, zu löschenden Account aus uns eine entsprechende Anfrage zur Löschung schicken.

Wenn der angemeldete Account über Administratorrechte in der Gruppe verfügt, sieht dieser in den Einstellungen folgende Ansicht:

Unter dem Sub-Menu “Neuen Account erstellen” müssen jetzt alle benötigten Daten eingetragen werden. Das gewünschte Passwort kann entweder direkt von der Zielperson eingegeben werden, oder es kann ein temporäres Passwort gewählt werden, welches der Zielperson übermittelt wird. Diese sollte bzw. muss in diesem Fall das Passwort sofort ändern. Die Auswahlbox darunter erlaubt es die gewünschte Rolle des neuen Accounts zu definieren. Welche Rollen es gibt kann hier nachgelesen werden. Sollte eine Rolle im Nachhinein geändert werden, muss das TheraPsy Team unter kontakt@therapsy.at kontaktiert werden.