1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 4 Rechnungen / Transaktionen

4 Rechnungen / Transaktionen

Um Rechnungen/Transaktionen aus Sessions zu erstellen, muss die dafür gedachte Funktion aufgerufen werden. Mehr dazu unter 1.1 Navigation.

Begriffsdefinition

„Transaktionen“: Transaktionen sind Elemente, welche die Informationen wie Betrag, bezahlende und empfangende Person, Datum und weitere speichern. Diese sind alle unter „Finanzen“ in der jeweiligen Tabelle einsehbar. Eine Transaktion kann entweder aus Sessions erstellt, oder manuell hinzugefügt werden. Eine Transaktion besitzt eine Referenznummer.
„Rechnung“: Als Rechnung werden die Excel/PDF-Dokumente, welche aus Transaktionen immer wieder neu generiert werden können, bezeichnet. Die Rechnungs-Referenznummer stimmt immer mit der zugehörigen Transaktions-Referenznummer überein.