1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 5 Finanzen
  5. 5.1 Übersicht

5.1 Übersicht

Die Übersicht liefert einen schnellen Überblick und wichtige Informationen. Oben befindet sich eine kurze Zusammenfassung betreffend den Einnahmen / Ausgaben / Bezahlt / Unbezahlt.

In der Windows Version kann man hier einen zusätzlichen Filter anlegen. Entsprechend der Einstellung wird entweder das Datum der Erstellung der Transaktion, oder das Datum der Bezahlung als Filter-wert verwendet.

“Noch nicht verrechnet”: TheraPsy errechnet hier welchen Betrag sämtliche nicht verrechneten Sessions ausmachen würden, wenn man sie verbuchen würde.

Der Graph darunter zeichnet den Verlauf der Finanzen auf. Auf einem Blick sieht man die Höhe der Beträge und Entwicklungen. Mit einem Klick auf den jeweiligen Balken werden auch Informationen dazu angezeigt.

Detailaufstellung & Gewinnerrechnung

Wenn auf der Finanzen-Übersichtsseite der Pfeil am unteren Ende des Bildschirms geklickt wird, kommt man in diese Ansicht. Hier wird der aktuelle Jahresgewinn nachvollziehbar in Schritten nach Ausgangskategorien errechnet.