1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 5 Finanzen
  5. 5.3 Manuelle Transaktionen

5.3 Manuelle Transaktionen

Um manuelle Transaktionen hinzuzufügen, kann die Registerkarte „Transaktion hinzufügen“ geöffnet werden. Hier können komplett eigene Transaktionen definiert werden.
Wenn Sie eine Ausgabe deklariert werden soll, definiert man bei „Bezahlende“ den „Ich“ Tab. Negative Beträge können nicht eingegeben werden.
Wenn die manuelle Transaktion direkt als „bezahlt“ markiert werden soll, kann dies mit dem Toggle-Button erreicht werden. Darunter erscheint dann eine Datumsauswahlbox, welche dazu da ist, das Datum der Bezahlung aufzunehmen.
Wenn zu der Transaktion bereits ein Beleg existiert, kann dieser über den Button “Beleg hinzufügen” hinzugefügt werden. Sollte ein falscher Beleg ausgewählt worden sein, so kann dieser wieder mit dem Button “Kein Beleg” entfernt werden. Mit dem Button “Beleg öffnen” kann der beigefügte Beleg geöffnet werden.
Mit einem Klick auf „speichern“ wird die neue Transaktion gespeichert!
„Session-Transaktionen“ sollten nach wie vor mit dem dafür vorgesehenen Tool (siehe  4.1 Transaktion / Rechnung erstellen) erstellt werden.