1. Home
  2. Docs
  3. TheraPsy Dokumentation
  4. 8 Kalender
  5. 8.1 Gruppenpaxis-Kalender

8.1 Gruppenpaxis-Kalender

Sollte die Gruppenpraxisversion von TheraPsy aktiv sein, gibt es ein paar Aspekte im Kalender zu berücksichtigen.

Abhängig davon, welche Befugnisse der angemeldete Account hat, werden bestimmte Termine angezeigt, limitiert angezeigt oder versteckt.

Anders als in allen anderen Bereichen von TheraPsy sehen Administratoren und Sekretariatsaccounts nicht alle Daten, sondern werden hier wie “normale” Gruppenmitglieder behandelt.

8.2.1 Termine Gruppenmitgliedern anzeigen

Sollte ein Termin allen Mitgliedern der Gruppe angezeigt werden, kann beim Erstellen oder nachträglich beim Bearbeiten des Termins ein Haken bei “Termine Gruppenmitgliedern anzeigen” gesetzt werden. Der Termin wird nun allen Mitgliedern angezeigt, wobei nicht alle Informationen über den Termin offenbart werden.

Handelt es sich um einen Termin mit einem Profil, wird dem erstellenden Account der Titel angezeigt, welcher beim Erstellen eingegeben wurde. Allen anderen Gruppenmitgliedern wird der Titel “Termin mit [CodeName]” angezeigt. Die Details werden anderen Gruppenmitgliedern nicht angezeigt und diese Mitglieder können die Termine auch nicht bearbeiten.

Handelt es sich um einen “normalen” Termin (ohne Profil), wird dem erstellenden Account der Titel angezeigt, welcher beim Erstellen eingegeben wurde. Allen anderen Gruppenmitgliedern wird der Titel “Versteckter Termin” angezeigt.

Wenn also der Termin anderen Gruppenmitgliedern angezeigt werden soll, bietet diese Funktion die Möglichkeit andere Mitglieder darüber zu informieren, dass zu dieser Zeit “etwas” geplant ist, ohne die genauen Details darüber preis zu geben.

Wenn der Termin anderen Gruppenmitgliedern nicht angezeigt werden sollte, wird hier einfach kein Haken gesetzt und der Termin bleibt ausnahmslos privat.

8.2.2 Termine anderen Gruppenmitgliedern teilen

Wenn ein Termin einem anderen Mitglied geteilt wird, bekommt dieses Mitglied sämtliche Rechte am Termin. Also darf das Mitglied den Termin bearbeiten, löschen und sieht sämtliche Informationen. Das Teilen von Terminen kann nicht mehr rückgängig gemacht werden.

Das Teilen eines Termins kann man durch einen Klick auf “Freigeben” in der Detail-Ansicht eines Termines machen.

Wie können wir helfen?