Für uns bei TheraPsy ist das allerwichtigste der Datenschutz unserer Klient*innen. Daher arbeiten wir nicht mit einer "Cloud", in welcher dann sehr, sehr viele Nutzerdaten gespeichert wären.

Jeder Computer, auf dem TheraPsy installiert ist, speichert alle Daten "lokal", also auf diesem Computer, ohne das Internet zu nutzen.

Daher werden Daten von einem (alten) zu einem anderen (neuen) Computer mittels Backup transferiert.

Die Vorgehensweise ist diese:

Schritt 1: Auf dem alten Rechner ein Backup machen
Schritt 2: Dieses Backup auf ein externes Speichermedium oder einen synchronisierten Cloud-Ordner übertragen (oder gleich dorthin speichern)
Schritt 3: Auf den jeweils anderen Computer das Backup wieder einspielen.

Mehr Informationen zu Backups, wie man sie erstellt und einspielt, findest du hier:
Backups erstellen
Backups importieren

Wichtig: Die Migration von einem Betriebssystem zu einem anderen Betriebssystem ist nicht direkt möglich. Hier müssen die Daten in Textdateien exportiert und in den neuen Computer manuell eingepflegt werden.